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무엇이든 초보입문기/요리

라면스프로 오징어짬뽕 만들기

오징어 짬뽕 라면이 아니라 오징어가 들어간 짬뽕만들기!


중국집에서 먹을 때 맛있는 이유는 불맛과 조미료 맛이 아닐까 생각한다.
불맛 나는 소스는 없지만, 남아도는 라면수프가 있다면!

충분히 짬뽕 맛 나는 짬뽕을 집에서 간단히 만들어 보자.

재료(2인분)
소면(2인분) / 손질된 오징어 1마리(냉동) / 양파 1/2개 / 당근 1/5개 / 마늘 4알 / 대파 1/2개 / 청양고추 1개 / 라면스프(매운맛 나는 스프류) / 고춧가루 1스푼(T) / 간장 1스푼(T) / 식용유 / 물 600ml


만드는 순서 (모든 과정을 빠르게 진행할수록 맛이 좋다)

준비된 재료를 채 썰어 준다.
요즘은 손질된 오징어를 마트에서 쉽게 구입할 수 있다.
냉동된 오징어는 완전히 녹기 전에 썰어줘야 쉽게 썰 수 있다.

소면 삶기 (미리 준비해 두거나, 야채를 볶을 때 동시에 진행해도 된다)
>> 중면이 있다면 중면 추천 <<

끓는 물에 소면을 1분만! 끓인다. (덜 익히는 것이 포인트)
국물이 배일 수 있도록 나중에 국물과 함께 끓여준다.
처음부터 국물에 같이 삶으면 국물이 텁텁해질 수 있어서 초벌로 미리 삶아준다.

불지 않도록 찬물에 잠시 담가 둔다.

달궈진 프라이팬에 식용유를 두 바퀴 두르고 마늘과 채소들을 넣어 볶는다.


마늘향이 올라오면 오징어와 고춧가루 1스푼, 간장 1스푼을 넣고 센 불에 볶는다.

오징어가 어느 정도 익으면 물(600ml), 라면스프 1개를 넣는다.
(나는 열라면 스프를 사용했다 / 입맛에 맞게 조절하여 더 넣어도 된다)
팔팔 끓이다가 준비해둔 소면과 썰어둔 파와 청양고추를 넣고 1분 정도 끓이면 완성!!

< 라면스프 종류 >
오징어짬뽕, 열라면, 신라면, 진라면(매운맛) 등등을 넣어도 무방하다.
매콤한 짬뽕 맛을 내기 위해 순한 맛보다는 매운맛이 좋다.



라면스프 덕에 짬뽕의 맛이 확 살아난다.

생각보다 국물 맛이 시원해서 좋았다.

내가 만든 짬뽕에서 짬뽕 맛이 나다니,, ㅎㅎ
맛있게 잘 먹었다.

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